- 27 biscuits à thé
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d oeufs
- 80 g de sucre roux
- 1 tasse de café fort
- quelques carrés de chocolat noir
Préparation:
Préparer le café et le verser dans une assiette creuse.
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs afin d'obtenir une crème épaisse et onctueuse, puis ajouter le mascarpone.
Sortir un plat carré ou rectangulaire afin de loger les couches de gâteaux (3 couches de 6 gâteaux).
Tremper brièvement chaque biscuit dans le café tiède sans qu'ils ne ramolissent trop. Puis, les ranger au fur et à mesure dans le plat en une couche.
Tartiner avec 1/3 de la crème et recommencer à superposer les biscuits : on obtient alors 3 couches de biscuits et 3 couches de crème.
Décorer avec des copeaux de chocolat et couvrir d'un film plastique avant de placer le gâteau au moins 6 heures au frigo.
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