Saturday, December 30, 2006

Gâteau au fromage blanc

Informations:

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Pour 6 personnes


Ingrédients:

- 500 g de fromage blanc à 40 %
- 4 oeufs
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace


Préparation:

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez progressivement le fromage blanc en battant afin de bien l'incorporer.
Ajoutez la crème, la Maïzzena préalablement délayée dans 2 cuillères à soupe de jus de citron et la vanille.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement.
Versez cette préparation dans un moule beurré.
Faites cuire 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
Démoulez après refroidissement.
Saupoudrez de sucre glace.

Source: L'internaute


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